Receitas

Bolinha de queijo

20/10/2020 - 11:22

Ingredientes

•300g de queijo branco ou muçarela em cubinhos
•2 xícaras (chá) de água
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (chá) de sal
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 ovos para empanar
•1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
•Óleo para fritar

Você também vai precisar de:
•1 panela média
•Papel-toalha


Modo de Preparo

1. Leve uma panela média ao fogo com a água, a manteiga e o sal.
2. Despeje a farinha de trigo de uma vez só na panela mexendo bem até soltar do fundo.
3. Deixe amornar e sove a massa até esfriar. Reserve.
4. Em seguida, modele a massa em discos pequenos, colocando um cubinho de queijo no meio.
5. Feche as bordas da massa formando uma bolinha.
6. Passe as bolinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
7. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Reserve em um prato com papel-toalha para escorrer.

Fotos

Compartilhar Granja Santa Marta