Receitas

Bolo de Chocolate Molhadinho

14/05/2021 - 9:24

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 ovos Santa Marta 

Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo: 
Para a massa: 
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente. Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

Para a cobertura:
Em uma panela, leve a fogo médio o chocolate em pó, a manteiga e o leite e deixe até ferver. Despeje quente sobre o bolo já assado. Espere esfriar e sirva. 

Fotos

Compartilhar Granja Santa Marta