Receitas

Bolo de milho com curau

19/06/2019 - 9:46

Ingredientes

Massa

  • 4 Ovos Santa Marta
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Recheio e Cobertura

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

Modo de Preparo

- No liquidificador, 1 lata de milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.

- Despeje em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.

-  Transfira para uma fôrma redonda, forrado com papel manteiga untado e leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até dourar.

- Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte o bolo ao meio na horizontal.

- Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador 2 latas de milho e o leite. Passe por uma peneira e despeje em uma panela.

-  Adicione o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até ficar levemente espesso.

-  Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de montar.

-  Retire, misture com uma colher e divida em duas partes.

-  Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com metade do curau, disponha a outra parte do bolo e cubra com o curau restante. Leve à geladeira por 2 horas.

- Retire e se preferir, polvilhe canela em pó. Está pronto o seu bolo!

Fotos

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