Receitas

Bolo fit de chocolate com cobertura

29/05/2019 - 10:53

Ingredientes

  • 3 ovos Santa Marta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara de leite quente desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de amido de milho

 

Modo de preparo:

- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento.

- Quando parar o liquidificador, coloque o fermento e misture na massa.

- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao a 180ºC por 40 minutos. Para se certificar que o bolo esteja cozido, afunde uma faca na massa e se ela sair limpa quer dizer que o bolo está no ponto.

- Para a cobertura, misture tudo em uma panela e mantenha em fogo médio até chegar ficar mais espesso, porém, ainda líquido.

Com o bolo pronto, jogue a cobertura por cima e deixe esfriar!

Fotos

Compartilhar Granja Santa Marta