Receitas

Cuscuz de natal

04/12/2020 - 17:49

Ingredientes:  
1/2 xícara (chá) de azeite 
1 cebola grande 
30 azeitonas verdes sem caroço 
12 palmitos em conserva 
750 gramas de camarão 
12 camarões-pistola limpos para decorar 
1 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada 
1/2 repolho médio 
1 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate 
2 litros de caldo de camarão 
4 tomates firmes 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca biju 
3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos 
Sal a gosto 
Salsinha a gosto 
1 pimenta dedo-de-moça 
2 ovos Santa Marta 

Modo de preparo 
Pique a cebola, o tomate sem pele e sem sementes, as azeitonas, o palmito, o repolho, a pimenta sem semente, o camarão médio e a salsinha - todos em cubos pequenos. Aqueça o azeite e salteie rapidamente o camarão médio e reserve. Salteie o camarão pistola e reserve. Salteie a cebola, a azeitona, a pimenta e o tomate. Adicione o extrato de tomate e o caldo de camarão e deixe levantar fervura. Neste momento, diminua o fogo e adicione as farinhas. Cozinhe mexendo sempre em fogo médio até soltar do fundo da panela por cerca de 20 minutos. Adicione o camarão, o repolho, o palmito e a ervilha. Misture bem e retire do fogo. Acerte o sal e adicione a salsinha. Decore o fundo de uma forma grande com furo no meio com o camarão pistola e rodelas de ovo cozido. Acrescente a massa ainda quente na forma e desenforme depois de frio. 

Fotos

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