Receitas

Cuscuz Paulista

17/09/2020 - 17:46

Ingredientes:
3 ovos Santa Marta cozidos em rodelas
1 cebola média picada
1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
½ pimentão vermelho picado
1 lata (200g) de milho escorrido
½ xícara (chá) de azeitona verde picada grosseiramente
1 sachê (340g) de molho de tomate
2 latas de sardinha escorrida
¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
Sal e pimenta calabresa
2 tomates pequenos em rodelas


Modo de Preparo:
- Refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o pimentão, a ervilha, o milho e a azeitona e refogue por 1 minuto.
- Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes e, quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo.
- Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
- Em uma forma de cone central (22,5 x 9 cm) untada com azeite, distribua as rodelas de ovo e tomate, a sardinha restante e as tirinhas de pimentão de forma decorativa.
- Despeje a massa do cuscuz e alise a superfície.
- Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

Fotos

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