Receitas

Omelete Francesa

26/03/2021 - 11:45

Ingredientes: 
3 ovos
Cebolete (ou cebolinha) picada a gosto
Creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite

Modo de preparo: 
Quebre os ovos em uma tigela, acrescente a cebolete ou a cebolinha picada a gosto, um pouquinho de creme de leite e o sal. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a manteiga e 1 fio de azeite. Com ajuda de um garfo, misture bem os ovos sem bater demais. Despeje a mistura na frigideira. Com o garfo, misture a omelete com uma mão enquanto a outra gira a frigideira no sentido contrário. Quando começar a cozinhar e formar uma película, incline a frigideira e, com o garfo, solte e empurre levemente a borda superior, juntando a omelete na borda da frigideira. Desligue o fogo, coloque um prato sobre a frigideira e vire-a de cabeça para baixo. Coloque um pano de prato limpo por cima do prato e aperte-o levemente ao redor da omelete para dar o formato arredondado. Para deixá-la brilhosa, passe uma fatia fina de manteiga por cima da omelete. 

Fotos

Compartilhar Granja Santa Marta