Receitas

Ovo de codorna empanado

05/06/2019 - 9:48

Ingredientes:

  • 12 ovos de codorna Santa Marta
  • 1 ovo (galinha) Santa Marta
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo (300ml) de farinha de rosca
  • 1 copo (300ml) de leite
  • 1 copo (300ml) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • Sal
     

Modo de Preparo:

- Cozinhe todos ovos de codorna e retire as cascas.

- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o caldo de galinha e uma pitada de sal. Assim que ferver, adicione a farinha, deixe em fogo baixo e mexa sem parar até que tudo fique homogêneo.

- Deixe a massa ficar morna e sove (amasse e misture) até que ela fique bem lisa.

- Faça bolas médias com a massa, abra com a palma da mão e coloque o ovo de codorna no centro. O envolva completamente com a massa, sem deixar buracos.

- Para empanar, passe o "bolinho" de ovo de codorna no ovo de galinha batido e depois na farinha de rosca misturada com o queijo ralado.

- Frite em óleo quente!

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