Receitas

Ovos Rancheiros

11/09/2020 - 10:28

Ingredientes:
 
5 ovos
500g linguiça toscana em pequenos pedaços
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher páprica picante
Molho de tomate
Sal e uma pitada de açúcar
 
 
Modo de preparo:
 
- Retire a película que envolve a linguiça toscana e desmanche com as mãos até que fique “esfarelada”.
- Leve uma frigideira média ao fogo baixo, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e a linguiça.
- Logo após, adicione o molho de tomate e tempere com coentro, sal e uma pitada de açúcar, apenas para retirar a acidez.
- Coloque um pouco de água nesta mistura antes de adicionar os ovos.
- Agora, coloque os ovos por cima do molho, um a um, espaçados. Não mexa. 
- Tampe por alguns minutos e acompanhe o cozimento até que a gema fique firme. 
- Você pode servir com algumas torradas! 

Fotos

Compartilhar Granja Santa Marta