Receitas

Pão de Minuto

26/07/2019 - 8:33

Ingredientes

  • 3 ovos Santa Marta inteiros
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 e 1/2 kg de farinha trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 copos (200ml) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo

 

Modo de Preparo

- Separe somente a farinha de trigo, o restante, bata tudo no liquidificador até obter uma massa uniforme e homogênea;

- Peneire a farinha de trigo num recipiente fundo e grande o suficiente para mexer a massa;

- Despeje a mistura por cima da farinha e sove a massa. Misture e amasse até que ela esteja soltando dos dedos;

- Faça pequenas bolas ou então enroladinhos de massa, e disponha numa assadeira levemente untada com manteiga;

- Deixe crescer por 30 minutos;

- Bata a gema e pincele por cima de cada pãozinho;

- Depois leve ao forno por 20 minutos a 180°C ou até que fiquem dourados.

 

Fotos

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