Receitas

Quiche de ovos com bacon

26/06/2019 - 9:03

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo Santa Marta
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 4 ovos Santa Marta
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 250g de bacon picado em pequenos cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de queijo mussarela picado ou ralado
     

Modo de preparo

Massa

- Misture a manteiga com a farinha usando as pontas dos dedos, depois junte o ovo e por fim a água. Mexa a massa até que fique homogênea;

- Modele uma bola de massa, embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas;

- Depois do tempo de resfriamento, abra a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície untada com farinha de trigo. Preencha uma forma com os pedaços de massa;

- Com um garfo, faça furinhos por toda a massa. Leve ao congelador enquanto o deixa o forno pré-aquecer por cerca de 10 minutos a 200ºC;

- Leve a massa ao forno por 7 minutos, retire e reserve.

Recheio

- Frite o bacon até dourar. Escorra em papel toalha e reserve;

- Em uma vasilha, misture os 4 ovos com o leite e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto;

- Acrescente o bacon, misture bem e despeje por cima da massa;

- Espalhe o queijo por cima do recheio e leve para assar por 40 minutos, ou até dourar. Está pronta sua receita!

 

Fotos

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