Receitas

Receita Bolo Zebra

18/11/2021 - 15:12

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de leite 
4 unidades de ovo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Bata os ovos e o açúcar, de preferência com uma batedeira elétrica, por 2-3 minutos. Em seguida, acrescente o óleo e a essência, e bata até misturar. Alternadamente adicione o leite e a farinha, enquanto bate, e finalize com o fermento. Separe a massa em duas porções iguais e em uma delas misture o cacau. É deste jeito que você conseguirá fazer as camadas de massa branca e de massa de chocolate. Agora o truque para o efeito de bolo zebra: em uma forma de bolo redonda e sem furo central, já untada e enfarinhada, adicione um pouco da massa branca e, ao centro dela, um pouco da massa de chocolate. Repita, à medida que a massa alastra pela forma. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Depois é só esperar que esfrie, desenformar e, se quiser, cobrir com ganache de chocolate.

Fotos

Compartilhar Granja Santa Marta