Receitas

Shakshuka

26/03/2021 - 11:48

Ingredientes: 
4 ovos Santa Marta
4 tomates grandes maduros picados 
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho médio picado 
3 dentes de alho amassados
Salsa picada a gosto
Sal, cominho e pimenta a gosto 

Modo de preparo: 
Em uma frigideira, frite a cebola, no fogo alto, até ela começar a ficar transparente. Adicione o pimentão e continue fritando por mais 5 minutos. Adicione os tomates, mexa bem, e mantenha em alta temperatura até borbulhar. Adicione os temperos e a salsa. Baixe o fogo e deixe por 20-30 minutos, até ficar com uma textura homogênea. Tampe a frigideira. Se não tiver uma tampa, pode usar uma forma ou bandeja que você tenha em casa. Faça buracos no molho, para colocar os ovos dentro. Coloque cada ovo dentro desses espaços. Dê uma olhada a cada 2-3 minutos, até que os ovos fiquem cozidos. Tire do fogo, coloque no prato, e sirva com pão. 

Fotos

Compartilhar Granja Santa Marta