Receitas

Sonho de padaria

14/10/2021 - 14:51

Ingredientes: 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacotinho de fermento seco para pães
2 gemas

Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
500ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas sem pele
Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo: 
Em uma tigela, junte a manteiga, o fermento, o leite e o açúcar. Em outra tigela grande, acrescente à mistura do leite a farinha de trigo. Adicione os ovos e comece a misturar bem. Vá sovando a massa com as mãos por cerca de 10 minutos, até que ela fique bem lisa e homogênea. Se precisar, adicione um pouco de água para dar ponto na massa, pois dependendo do tamanho do ovo ou da marca da farinha de trigo, pode ser que precise adicionar um pouco mais de farinha de trigo ou de água. Divida a massa em bolinhas de tamanho igual (o tamanho é opcional). Acomode essas bolinhas numa forma levemente untada, deixando um espaço de 3 dedos de um para o outro. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora. Em seguida leve para assar em forno preaquecido a 180Cº por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Depois de assado, leve os pãezinhos de sonho para fritar em óleo quente, até dourar.

Modo de preparo do creme: 
Em uma panela, adicione o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido. Em seguida adicione o leite condensado, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo médio e mexa sem parar, até começar a engrossar e ficar cremoso. Desligue o fogo e despeje esse creme em um recipiente de vidro. Cubra-o com plástico filme e aguarde esfriar completamente. 


Montagem:
Corte os pãezinhos já fritos ao meio, mas não até o final. Passe-os no açúcar de confeiteiro e com a ajuda de uma manga de confeiteiro, recheie com o creme DICA: você pode rechear utilizando um saquinho, basta fazer um furo na ponta. Sirva em seguida.

Fotos

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