Receitas

Tomate recheado com ovo

05/07/2019 - 11:57

Ingredientes:

  • 6 ovos Santa Marta
  • 6 tomates grandes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite 
  • 6 fatias de presunto

Modo de Preparo:

- Coloque o forno para aquecer em 180ºC.

- Corte a tampa dos tomates e com a ajuda de uma colher, retire o centro do "miolo".

- Vire os tomates de cabeça para baixo sobre uma folha de papel toalha, e deixe escorrendo por 15 minutos.

- Tempere os tomates com sal e pimenta, coloque um fio de azeite no interior.

- Corte as fatias de presunto horizontalmente para que caibam perfeitamente dentro dos tomates.

- Coloque cada fatia dentro dos tomates, formando uma "parede" em volta. Prenda com a ajuda de um palito, se necessário.

- Transfira os tomates para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.

- Retire e deixe o forno ligado.

- Quebre um ovo dentro de cada tomate e os devolva para o forno por mais 7 minutos, ou até o ponto que desejar a gema.

- Está pronta a sua receita! 

Fotos

Compartilhar Granja Santa Marta