Receitas

Tortilha

11/01/2021 - 15:03

Ingredientes: 
4 batatas grandes
2 cebolas médias
5 ovos Santa Marta 
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: 
Descasque, lave as batatas e corte-as em cubinhos. Seque-as com papel de cozinha e frite em óleo bem quente até estarem meio cozidas/meio fritas. Escorra sobre papel absorvente e tempere com sal. Descasque e pique a cebola e leve-a para refogar numa frigideira antiaderente com o azeite. Assim que a cebola estiver cozida, adicione o creme de leite e as batatas. Misture tudo e deixe cozinhar um pouco. Coloque os ovos numa tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com um garfo. Despeje os ovos batidos sobre as batatas e deixe cozinhar tudo em fogo baixo. Vire a tortilha do outro lado com a ajuda de um prato ou espátula grande, leve de novo ao fogo e deixe cozinhar do outro lado. 

Fotos

Compartilhar Granja Santa Marta