Ingredientes:
250g de farinha de trigo
Água com uma pitada de sal
150g de manteiga ou margarina
1 gema
80g de maizena
1 litro de creme de leite
12 gemas
300g de açúcar
Baunilha líquida
Casca de limão (raspas)
Modo de preparo:
Sobre uma superfície lisa, faça um monte de farinha. Abra um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50 g de manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais. RECHEIO: Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. Mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas e ficarem douradas.