Ingredientes:
6 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de espinafre
1/3 xícara (chá) de bacon frito esfarelado
1/3 xícara (chá) de queijo ralado fresco
1 tomate italiano
Orégano a gosto
Açafrão a gosto
Modo de preparo:
Lave as folhas de espinafre. Leve uma panela com água para ferver e, quando a água começar a borbulhar, adicione o espinafre picado. Espere cozinhar por 3 minutos, retire-o da panela, retire o excesso da água com a ajuda de um pano limpo e reserve. Pique o tomate em cubinhos, descarte a polpa e reserve. Frite o bacon em um frigideira sem óleo, até ficar bem crocante. Dentro de um recipiente, bata ligeiramente os ovos com um batedor. Adicione sal, pimenta do reino, queijo ralado, os tomates picados, o espinafre cozido, o bacon, o orégano e o açafrão a gosto. Bata ligeiramente até ficar homogêneo. Unte forminhas de muffin ou forminhas individuais de silicone, despeje a mistura de ovos e leve ao forno. Asse por 15-18 minutos em forno preaquecido a 180°C ou até que os ovos estejam firmes. Sirva imediatamente ou guarde na geladeira até a hora de comer.