Bolo de cenoura

Massa
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo e bata até formar uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, coloque em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture. Leve ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo ainda quente. Espere esfriar e sirva.