Ingredientes
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 cenouras médias descascadas e cortada em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Granulado para decorar
Ingredientes do brigadeiro
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Meia caixinha de creme de leite (cerca de 100 gramas)
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata para misturar. Adicione a cenoura e bata até triturar bem e ficar homogêneo. Transfira para um recipiente, acrescente gradualmente a farinha e vá misturando. Finalize com o fermento e misture até incorporar. Despeje a massa em uma forma ballerine untada com desmoldante e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até espetar o palito na massa e ele sair seco. Na panela, coloque o leite condensado, o achocolatado, a manteiga, misture e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (começar a desgrudar do fundo da panela). Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Assim que o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura por cima. Decore com granulado e sirva