Receita Bolo de Cacau

Ingredientes para fazer Bolo com cacau:

 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)

 ¾ xícara de açúcar (120 gramas)

 ¼ xícara de manteiga amolecida

 4 colheres de sopa de cacau em pó (min. 50% de cacau)

 4 ovos

 1 limão (raspa)

 1 colher de chá de fermento em pó para bolo

Ligue o forno nos 180ºC, unte e polvilhe com cacau ou farinha uma forma de bolo redonda e com furo no centro.

Numa tigela bata os ovos com o açúcar e a manteiga, de preferência usando a batedeira, até misturar muito bem.

Dica: Se você preferir pode substituir a manteiga por margarina ou óleo, desse jeito você conseguirá um bolo sem lactose.

3

Num bowl à parte misture os ingredientes secos: a farinha, o cacau e as raspas de limão. Pouco a pouco adicione estes secos à mistura anterior, batendo em velocidade baixa até misturar completamente.

Depois de bater muito bem a massa deste bolo de cacau fofinho acrescente o fermento e misture ligeiramente com um garfo ou colher. Coloque a massa na forma e asse no forno a 180ºC por 30-40 minutos ou até passar no teste do palito.

Retire o bolo do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar. Desenforme, corte em fatias e delicie-se! Se quiser pode ainda completar este delicioso bolo de cacau com cobertura de chocolate.