Ingredientes:
1/2 cebola média picadinha
1/4 de um pimentão verde picadinho
1/2 cenoura média picadinha
8 vagens cortadas em rodelas finas
3 fatias de bacon ou presunto picadinho
3 fatias de muçarela picadinha
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Caldo de legumes em pó a gosto ou sal
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Cheiro-verde a gosto
4 ovos grandes
Modo de preparo
Num refratário grande, coloque a cebola, pimentão, cenoura, vagens e bacon. Se usar presunto ou outro frio magro, coloque junto com os queijos. Cubra frouxamente com filme plástico e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 a 4 minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira de cerca de 20 a 22 centímetros em fogo médio e coloque um fio de azeite ou óleo. Se quiser que a omelete fique mais alta, use uma frigideira menor. Com cuidado, tire o filme e junte, com os legumes ainda quentes, a muçarela, o parmesão, uma pitada do caldo de legumes, pimenta-do-reino, orégano, cheiro-verde e misture. Por último coloque os ovos e bata bem. Despeje na frigideira e revire a mistura como se fosse fazer ovos mexidos, até que comece a endurecer. Ajeite as laterais para que fique bem redondinho, abaixe o fogo e tampe. Deixe abafado por uns 3 minutos ou até que a superfície fique firme. Com a ajuda de um prato , vire o omelete e volte à frigideira. Tampe e espere mais 3 minutos para dourar do outro lado. Sirva em seguida!